Назван идеальный постный продукт для здорового похудения

Идeaльнoe врeмя для бoбoвыx.

Вo врeмя Вeликoгo пoстa стoит ввeсти в свoй рaциoн бoбoвыe, так как они являются отличным источником полезных веществ и очень полезны для здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Об этом рассказала известный диетолог Светлана Фус в своем блоге в Instagram, уточнив, что употребляя этот продукт, можно не беспокоиться за жиры, ведь их там очень мало.

«Введите в рацион бобовые (фасоль, горох, чечевицу, нут). Бобовые – отличный источник растительного белка. Чечевица, нут и фасоль – лидеры по его содержанию в растительных продуктах. В приготовленном виде эти бобовые содержат 5-8 г белка на 100 г продукта», – пояснила она.

По словам Фус, бобовые также содержат сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы. В частности, клетчатки около 7-10 г на 100 г готового продукта.

«Это важно, так как рацион многих людей содержит обычно в 2 раза меньше клетчатки от суточной нормы, составляющей 20-30 г для взрослых. Именно клетчатка помогает пищеварению, улучшает выведение токсических веществ из организма и в комбинации с белком, придает ощущение сытости», – отметила диетолог.

Более того, бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом 20 — 35. Они содержат от 0,5 до 3 г жиров на 100 г готового продукта, потому можно не беспокоиться за фигуру.

Читайте также: Названы полезные и вредные свойства шпината

«Не следует забывать также, что бобовые имеют высокое содержание фолиевой кислоты и железа», – резюмировала она.