Вкусные суши и роллы на домашней кухне: особенности выбора компонентов

Современного человека сложно удивить каким-либо кулинарным блюдом. Но эксперименты на домашней кухне не останавливаются, и каждый день появляются новые оригинальные закуски. Сегодня популярностью пользуется японская кухня, в частности суши и роллы. Однако для приготовления экзотического шедевра потребуются качественные и вкусные ингредиенты. Несмотря что некоторые продукты сложно найти в обычном супермаркете, они доступны в интернете. Главное, чтобы это были свежие товары, подчеркивающее вкус блюд.

Нелегкий выбор качественных продуктов для японских блюд

Сегодня всемирная паутина интернет открывает безграничные возможности для покупки ингредиентов, входящих в состав блюд из страны восходящего солнца. Некоторые сомневаются в качестве продукции приобретаемой дистанционно. Но опасения ничем не оправданы и покупка продуктовых товаров в сети настолько же опасна, как поход в ближайший продуктовый супермаркет. Для приготовления суши и роллов большинство профессиональных и начинающих кулинаров используют следующие компоненты:
• рис специального сорта, содержащий много крахмала;
• морские водоросли нори предварительно обработанные термическим способом;
• острый васаби, напоминающий горчицу и выступающий дезинфектором при поедании сырой рыбы;
• маринованный имбирь розового и белого сорта для нейтрализации вкуса;
• разнообразные соусы, усиливающие вкус основного блюда.

Ищем качественные продукты для суши

Сегодня владельцы кафетериев и обычные домохозяйки, решившие удивить гостей кулинарным шедевром из Японии, приобретают ингредиенты для суши и роллов на специализированных сайтах в сети. Это удобный вариант приобретения продуктовых товаров, позволяющий избавиться от длинных очередей, экономящий нервы и даже финансы покупателя. Сегодня ответственные продавцы, занимающиеся дистанционными продажами, реализуют качественный товар, соблюдая правила хранения. При этом любые продукты всегда в наличии на складе. Это значительно упрощает жизнь любителей экзотических кулинарных шедевров, позволяя покупать ингредиенты, которые отсутствуют в стандартных магазинах.

Уделяем внимание выбору риса

Опытные шеф-повара утверждают, что без специального сорта риса приготовление суши и роллов невозможно. При этом на прилавках супермаркетов есть упаковки с зерном, где указано, что рис подходит для приготовления экзотических продуктов. Но обычно это не соответствует реальности, так как дорогой сорт риса заменяют дешевыми аналогами с высоким содержанием крахмала. Если японские рестораторы приобретают основной ингредиент непосредственно у фермеров, то украинским домохозяйкам приходится искать альтернативные варианты.

Но это не означает, что нужно отказаться от приготовления роллов и суши в домашних условиях. По рекомендациям поваров нужно выбирать качественный рис с максимальным содержанием крахмала, цельными зернами и гладкой поверхностью. При этом приобретаемый товар должен соответствовать следующим критериям:

• поверхность белая и непрозрачная;
• форма вытянутая, размер средней;
• упаковка прозрачная;
• зерна цельные одинакового размера;
• рис собран в текущем сезоне.

Только после выбора качественного риса, вкусных нори, свежих морепродуктов и нескольких соусов можно приготовить японское блюдо способное стать украшением семейного ужина. А благодаря наличию ингредиентов в интернете приготовление суши и роллов стало доступно всем украинским домохозяйкам. Главное, выбирать свежий и качественный товар без консервантов, усилителей вкуса и других добавок.