Вячеслав Геращенко: «Руководителям города команда нужна, ей помогают насколько позволяют нынешние реалии»

Глaвный трeнeр «Гoмeля» Вячeслaв Гeрaщeнкo прoкoммeнтирoвaл свoи слoвa в aдрeс судeй, рукoвoдствa гoрoдa и игрoкoв нa прeсс-кoнфeрeнции пoслe мaтчa чeмпиoнaтa Беларуси с «Ислочью» (0:1).

– Вы жестко прошлись по судьям. Не жалеете об этом?

– Сейчас, спустя какое-то время, по-другому бы разговаривал. Но хотелось бы, чтобы и меня поняли – неприятные ситуации были во втором матче подряд. В Мозыре судьи принимали решения в ситуациях «50 на 50», но каждый раз не в нашу сторону. Что касается пресс-конференции   после игры с «Ислочью», то был неправ. Извиняюсь перед судьями, также   многие другие вещи неправильно сказал. Наверное, это была агония, состояние аффекта.

– Вы сказали, что руководителям города команда не нужна…

– В голове крутились разные мысли. Мне хотелось сказать другое. Понятно, что руководителям города команда нужна, ей помогают насколько позволяют нынешние реалии. Просто мне кажется, что в таких   ситуациях   команду надо защищать. Не должно быть такого, чтобы несколько   матчей подряд было такое судейство. Хочется верить, что ошибки арбитров были непреднамеренными. Тем не менее, тяжело заходить после игры в раздевалку, видя убитых футболистов.   Да и сам находился не в лучшем состоянии.

К ребятам, к слову, нет никаких претензий по желанию и самоотдаче. Они молодцы: бились в 30-градусную жару. От этого вдвойне обидно, что судьба матча решилась вот так.

– Что вы вкладываете в понятие «защищать команду»?

–   Возможно, нужно было зайти в раздевалку поддержать ребят. Наши руководители – мудрые люди, поэтому советовать им я не имею морального права.

– Неужели футболисты действительно говорят: «Ну чего мы приехали сюда, чего нам тут убиваться?

– Может, недословно. Поясню, какой вкладывается смысл. «Ислочь» – сейчас совсем другая команда, не чета той, что была в первом круге. Поэтому не могу сказать, что мы заслужили победу.   Игра была равной: моменты имелись у обеих команд. А когда такая ошибка решает судьбу встречи, то… Даже не могу передать словами эмоции. Любой тренер или футболист меня поймет. В раздевалке   игроки тоже выражали недовольство. Мол, зачем им убиваться, если потом все решает судейский фактор. Дай Бог, чтобы та ошибка была непреднамеренной. Хочется верить, что арбитр просто не увидел нарушение. Но фол ведь был совершенно точно, – сказал Геращенко.

«Гомель» проиграл «Ислочи», а Геращенко назвал кое-кого щенками. Что случилось?