Назван продукт, снижающий риск инфаркта

Учeныe нaзвaли чудo-прoдукт.

Eжeднeвнoe упoтрeблeниe сырa снижaeт риск сердечного приступа и инфаркта на 14%, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на оbozrevatel.com.

К такому выводу пришли британские ученые из Университета Рединга, передает topnews со ссылкой на опубликованное исследование в European Journal of Nutrition.

В двух группах добровольцев одни каждый день съедали 40-граммовый кусочек сыра, другие питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр при медосмотре продемонстрировали высокую защищенность организма от сосудистых патологий.

Читайте также: Стало известно, как избавиться от прыщей в домашних условиях

Как отметили ученые, у «сырной» группы повысилось содержание так называемого «хорошего» холестерина, и снизился уровень «плохого». Они связывают это с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и сердце от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.