Медики дали «алкогольные» советы к Новому году

Нa сaмoм дeлe врeмя прaздникa нe дoлжнo быть вeским пoвoдoм для выпивки, нo eсли aлкoгoль все же появился на столе, нужно придерживаться определенных правил его употребления.

Об этих правилах рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Об этом пишет   Хроника.инфо   со ссылкой на Рамблер.

В интервью «Российской газете» Стародубова заметила с точки зрения здорового питания алкоголь лучше не употреблять совсем. Выпивающим диетолог посоветовала обратить внимание на принятую на Западе традицию выпивать перед застольем аперитивы – как неалкогольные, так и алкогольные напитки, способствующие пищеварению.

«Аперитив запускает в организме ферментные процессы переработки токсина, и тот лучше справляется с отравлением. Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка», — рассказала Антонина Стародубова.

Кроме того, перед тем, как выпить алкогольный напиток, по словам диетолога, нужно обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом.

По мере продолжения праздника употребляющим алкоголь следует помнить, что когда в компанию к нему идут насыщенные калорийные блюда, обычно приготавливаемые по такому случаю, это создает слишком большую нагрузку на желудок, печень и сердечно-сосудистую систему, предостерегла эксперт.

Читайте также: Медики рассказали, как раз и навсегда одолеть бессонницу

«Желательно убрать с праздничного стола сладкую газировку, содержащую огромное количество сахара. Копчености, жирные салаты, жареное, запеченное мясо, бутерброды с красной икрой, торты… Вместе с алкоголем вся эта пища может сильно испортить самочувствие», — сказала диетолог.